Мой опыт применения исландского мха

Впервые я прочитал об исландском мхе 24 года назад в энциклопедии. Меня очень заинтересовали его уникальные лечебные качества, я даже предпринял попытку его разыскать. Попытка не удалась, я о нем забыл. Жестокая действительность напомнила мне о нем через 9 лет.

Я родился на Крайнем Севере, с детства был подвержен простудным заболеваниям. Жестокий бронхит в 40 лет перешел в бронхиальную астму. Регулярно попадал в пульмонологическое отделение, лежал там неделями, но результат был малоутешительным. К тому же я курил с 14 лет. В очередной раз в областной больнице я увидел, как умирал мужчина из моей палаты от астмы. На всю оставшуюся жизнь запомнил страдальческое лицо синюшного цвета, глаза, полные мольбы, хриплое, прерывающееся дыхание.

Это было в разгар лета. Я взял отпуск, обратился в Институт биологических проблем Севера, получил исчерпывающую консультацию по мху, взял его образец. После энергичных поисков я обнаружил исландский мох у себя на родине, близ поселка Усть-Нера. Я по нему в детстве, оказывается, ходил босиком.

В 1993 году бросил курить, начал пить отвар исландского мха на воде и молоке днем и ночью. Через месяц, когда стало легче дышать, начал потихоньку бегать. Через год после ежедневных тренировок я уверенно без остановки пробегал 1 километр. Затем вступил в клуб моржей города Магадана, в котором культивировался бег. Через 6 лет я успешно участвовал в кроссе 10 километров, а в 60 лет пробежал 42 километра 195 метров (марафонскую дистанцию). Все это время я пил отвар исландского мха. 3 месяца пил, затем делал перерыв 1 месяц. За эти годы приобрел множество друзей, которые поверили в силу исландского мха и успешно применяют его для укрепления здоровья.

От моей бронхиальной астмы остались лишь воспоминания, а когда-то меня уже посещали мысли о загробном мире.

Я в настоящее время работаю заведующим Лечебно-физкультурным комплексом Санатория «Талая», в который входит спортзал, бассейн, сауна, тренажерный зал и массажный комплекс. По-прежнему в свои 65 лет с удовольствием веду спортивные занятия, являюсь играющим тренером сборной санатория по волейболу.

Кроме перечисленных выше, выявил дополнительные положительные качества исландского мха. Раньше у меня на теле постоянно была потница, а порою и прыщи от пота. Лет десять назад я в ванну стал кидать большую горсть мха. Через месяц кожа очистилась от потницы и прочего, а сейчас кожа у меня, некоторые особы говорят, как у мальчика. Прекрасно справляется исландский мох и с грибком на ногах.

Во время активного отдыха на Черном море приобрел там неопасную венерическую болезнь. Так как исландский мох всегда со мной, усилил дозу отвара, стал применять его чаще. Уже в Магадане через 21 день сдал анализы в КВД. Каково было мое удивление, когда я узнал, что здоров.

В прошлом году я был на родовом кладбище, где похоронены в основном эвены оленеводы. Как обычно удивило то, сколько долгожителей (100 лет и больше) среди коренных малочисленных народов. И здесь меня осенило. Исландский мох живет слоевищами на подушках белого ягеля, который является основной пищей северных оленей. Для оленеводов любимой пищей является мясо оленя. Таким образом, содержащийся в исландском мхе антибиотик, попадал в организм человека и являлся единственным лекарством для аборигенов, благосклонно подаренный им природой. Другого лекарства они не знали.